掏耳朵隐藏大风险

养老疾病
2019
10/17
10:02
admin
文章来源
评论
陆奶奶今年80岁,年轻的时候喜欢用发夹或棉棒掏耳朵。前两年,家人发现其右耳长出了一个黑色的瘤子,一开始只有米粒大小,后来竟然如成蚕豆大。前不久,她前往杭州师范大学附属医院耳鼻咽喉科就诊。该科主任丁吉女仔细询问了病情后,怀疑陆奶奶的瘤子有恶变可能,建议手术。考虑老人年龄偏大,丁主任先取病灶小部分组织作冰冻切片,冰冻切片病理结果报告结果:耵聍腺癌。 在激光辅助下,医生将肿瘤及周围具一定安全边缘的组织及软骨彻底切除,并取耳前带蒂皮瓣修补创面。目前,陆奶奶已经恢复出院。丁吉女说,该科室门诊每天至少五六名患者因为耳痒、耳痛、耳闷来就诊,各个年龄层次的都有,这其中很大一部分就是因为清洁不当或者乱掏耳屎导致的。耵聍腺肿瘤为外耳道少见疾病,指发生在外耳道的具有腺样结构的肿瘤。而陆奶奶的肿瘤是腺样囊性癌,更为罕见,为嗜神经,沿神经向周围侵润。(本报记者 徐小翔 通讯员 颜妤)
THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表养老信息网的观点和立场。

相关热点

  这次跟大家介绍饮食介护环境准备和相关用具部分。  第一部分:用餐环境,包括六点。  第一,舒适的用餐环境。正常健康的人,用餐时会去餐厅。这种移动属于轻微运动。对于肌
养老疾病
  对于长者用餐方面的照护,让他们能够更好地独立用餐,是非常基础、重要的标准。在这个过程中,虽然可能实现照护的要求和标准,但依然存在着一些阻碍长者独立摄取食物、独立用餐
养老疾病
  人的吞咽要经过五个阶段来进行:对食物的认知期、摄取食物的准备期(咀嚼)、(食物进入)口腔运输期、喉头期和食道期,其中后三个阶段与误咽和窒息的照护事故密切相关。  一
养老疾病
  用餐介护过程中具体的介护方法和流程。如果是健康的长者,他们可以自己吃饭,我们只需要从旁守护,对于半身麻痹的长者、全卧床长者怎么来为他们提供用餐介护呢?  第一部分:
养老疾病
  眼睛是人的灵魂之窗,一旦失去了眼睛,人的世界都会变得一片黑暗、人生也会变成黑白的,所以我们要爱护、保护好眼睛。那么你的眼睛是否健康呢?  赶快看看你的眼睛缺少哪些
养老疾病

相关推荐

3