养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

山东省内企业养老保险关系转移接续全程网办

作者:网络 | 来源: | 2020-08-01 10:31 | 点击:

文章内容声明:

 近日,山东省人力资源社会保障厅印发的《落实<关于持续深入优化营商环境的实施意见>配套措施的通知》(以下简称《通知》)提出,推动省内企业养老保险关系转移接续全程网办。7月底前,各市社会保险经办机构开通省内企业养老保险关系转移接续业务网上申请服务,实现办理进度和办理结果网上查询,办理时限从45个工作日压缩至15个工作日。

《通知》提出,实施全方位就业服务。今年4月至6月,举办百日千万网络招聘专项行动、“山东―名校人才直通车”网络专场招聘活动,开展“百日免费线上技能培训行动”。全面开放线上失业登记,6月底前接入失业登记全国服务平台。

《通知》明确,优化人才评价服务。产业密集、人才聚集的省级以上开发区,可以设立特色专业职称,开展特色专业职称评审。职称评审政策法规、标准条件、办事程序全部在“山东省专业技术人员管理服务平台”公开,12月底前实现专业技术人员职称申报、审核、评审、公示、备案网上“一条龙”服务。办理特殊工时审批的企业,可以通过山东政务服务网提报申请材料,6月底前实现首次审批时限由法定20个工作日压缩至5个工作日,再次审批即时办结。12月底前将省属企业特殊工时审批逐步下放至16市。

在工程建设领域,省人力资源社会保障厅将牵头推广应用省农民工工资支付监管平台。6月底前,将施工合同总价400万元以上在建工程项目纳入监管平台,全面落实保障农民工工资支付制度。12月底前,开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

提升企业社保开销户和缴纳便利度。7月底前,实现企业通过山东政务服务网在市场监管部门设立时,同步完成社会保险参保登记;企业在市场监管部门注销后,3个工作日内依法完成社会保险参保登记的注销。12月底前,全面拓展社会保险费线上、线下征缴渠道,推行电子票据,推广不见面服务,实现企业申报缴纳社会保险费“零跑腿”。

上一篇:健康有温度:天津河西做细“养老机构 医疗服务” |  下一篇:没有了
编辑:网络 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: