养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

天津:设立老人家食堂,解决高龄和失能等老年人“吃饭难”

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-08-01 09:17 | 点击:

文章内容声明:


  从今年第三季度起,天津的老年人用餐又有了一项新的选择——老人家食堂。这类食堂以解决高龄和失能等老年人“吃饭难”问题为重点,兼顾其他老年人助餐需求,为老年人提供安全、方便、实惠的助餐服务。

  天津市人民政府办公厅近日印发《关于推进老年人助餐服务工作试行办法》提出,各区可结合实际,因地制宜采取多种方式开设老人家食堂。老人家食堂面向公众开放,重点服务老年人。老人家食堂分为一级和二级。一级主要提供配餐、就餐、个性化送餐服务;二级主要提供就餐和个性化送餐服务,居(村)委会免费提供场所。

  办法要求,老人家食堂应提供价格为13元的标准套餐。标准套餐不少于2种供老年人选择,供应份数要满足老年人需求。老人家食堂应根据老年人需求为老年人提供其他价格的套餐。

  老年人享用标准套餐(各区)及以上价格的套餐时,市、区还将按比例给予老年人助餐补贴和老人家食堂运营补贴。

  办法规定,老年人助餐补贴对象为本市户籍80岁以上的老年人,本市户籍60岁以上低保、低收入且照料等级为重度的老年人。老年人入住养老机构时暂不享受助餐补贴。以上老年人在自愿申请的前提下,给予每餐3元(每天午餐1次,每周5天)的助餐补贴。助餐补贴不发放现金,通过助餐价格优惠的方式体现。

  老人家食堂运营补贴标准是,为老年人每发放1次助餐补贴,给予老人家食堂2元的运营补贴。

                                                                                                                                            

上一篇:没有了 |  下一篇:没有了
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: