养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

解锁泉州养老“密码”

作者:采集侠 | 来源:网络整理 | 2020-01-19 11:02 | 点击:

文章内容声明:

 

解锁泉州养老“密码”

  

 

为老人擦身   

机构

护理员定期培训 已有较完善的机制

众所周知,养老护理员是很辛苦的工作。一方面,不管严寒酷暑都要及时上门服务;另一方面,时常要面对脏乱差的情景,帮老人洗漱擦身、处理排便等。据了解,大部分护理员的年龄是45岁—55岁的妇女。

记者了解到,为了保证服务质量,智慧养老服务中心也在不断进行探索完善。他们会定期对养老护理员进行专业护理培训,还设置有一套较为完善的服务评价反馈体系。据欧鋆灵介绍,护理员上门前和服务后都会现场进行拍照并上传服务系统以示签到,这也是对服务时长的监督。另外,服务结束后,在征得老人同意的前提下,会让老人语音进行服务评价。

另据了解,还有服务机构正探索服务过程录制视频的监督机制,在服务前征得老人同意进行视频录制,并进行回访评价监督。

专家

模式可继续完善 专业化人才培养很重要

泉州师范学院副教授张超介绍,对于大部分老年人来说,受传统观念的影响,都不喜欢离开家去养老院养老,随着人口老龄化的加剧,居家养老势必成为一种趋势。对于子女忙于工作,对赡养父母有心无力的,居家养老服务一定程度上解决了子女的后顾之忧。“目前,居家养老是一种新型的养老模式,还需要加以完善。”

张超建议,加大财政投入,政府购买的智慧养老服务内容可以加以丰富,根据老人的健康状况,给老人购买医疗康复服务、保健服务等。智慧养老的服务要走专业化道路,需要吸引专业化人才参与,需要加大对专业人员的培养和扶持力度,“在人才培养这方面,本地的学校可以加入其中,未雨绸缪做规划,开设相关专业,培养专业化人才,政府或社工机构可以和这些学校进行合作,提供学生实习或社会实践的平台。”张超还表示,政府部门还可与志愿者团队进行合作,大量开展上门助老活动,不仅帮助老人渡过生活上的困难,还可以与老人聊天解闷,满足老年人的心理需求。

5   6  
 

上一篇:养老机构评级“国标”实施 选养老院先看“星级” |  下一篇:全国首家“互联网养老院”落户临安 浙江科技新闻网
编辑:采集侠 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: