养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

我在康源的这一年

作者:余彦伶 | 来源:康源养老 | 2021-03-02 09:28 | 点击:

文章内容声明:

机构里有一个很可爱的王爷爷,大家平时也最喜欢和他交流,开开小玩笑。虽然有轻微的认知症,但是我们无心说过的话,他却能记得清清楚楚。很平常的一个下午,我本来是想跟他开个玩笑,“王爷爷,你还记得我叫什么名字吗?”“这不是三宝嘛!”刚听到这儿,我以为他又把我和其他护理人员记错了,本来想顺着他说下去,他说:“ ‘家有一老,如有一宝’ 这是你刚来的时候说的,我当时还说那叫你三宝吧,因为你是我们的第三个宝贝嘛。”我不敢想象,王爷爷居然能这么流利清楚的记得并表达出来。
他也有自己的坚持。每天的新闻会记得准时收看,每次都会而且记得最清楚的歌是东方红,他会给我们讲不忘初心,牢记使命的责任与担当,要跟得上时代潮流也不能忘本,我最喜欢的是他讲那段我们不曾经历但会永远流传于世的历史,他那坚毅果敢的眼神,爱国的热情是他作为经历者最重要的财富。
感动不是单纯的落泪,不是肤浅的感时怀伤,而是一种内心的感受,,是人与人之间心灵上的共鸣...世界上的感动无处不在,如果世界上没有感动,那这个世界亦无情。
看着如稚儿般单纯的他们,我还是愿意相信这世界善良更多。在我们眼里,他们不只是需要我们照顾的老人,更多的时候,他们是给我们人生哲理的引路人。
他们的时代不曾落幕,我们的时代正在到来,愿你我都如同他们一样,永远保持纯真与善良。

助老热线:15609251217(惠先生)
关注康源养老微信公众号了解更多精彩资讯。

上一篇:设身处地从长者角度去看和感受事物,是做好护理的前提 |  下一篇:映寿滙康养服务中心与日本意想不到的特殊上门服务
编辑:余彦伶 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: