无法在这个位置找到: head.html

搭建创新平台、服务民生需求-中国康养医学协同创新平台筹备会议召开

作者:Au Yeung | 来源:未知 | 2021-01-11 10:14 | 点击:

文章内容声明:

在中国产学研合作促进会支持下,由清华大学经济管理学院医管中心、清华大学公共卫生健康学院、中华运动康复教育学院、中国食品发酵工业研究院有限公司、中国临床营养教育学院、大爱城投资控股有限公司、中诚信发投资基金管理(北京)集团有限公司、北京融合医学发展基金会等单位联合发起筹备的中国康养医学协同创新平台于2021年元月4日上午在大爱城控股总部召开了筹备会议。会议由中国康养医学协同创新平台筹备主席金大鹏主持。

中国研究型医院协会名誉会长秦银河教授,中国产学研合作促进会党委书记、执行副会长兼秘书长王建华,中国产学研合作促进会党委副书记、常务副秘书长丁玉贤,中华运动康复教育学院院长李国平教授、北京融合医学发展基金会理事长赵艳华、北京市体检中心主任张静波、清华大学医院管理研究院副院长薛镭,北京优医达智慧健康科技有限公司总顾问华捷,清华大学经济管理学院医疗管理研究中心副主任刘燕欣教授,大爱城控股总裁李大彦等领导嘉宾出席会议。

北京市体检中心主任张静波向与会嘉宾汇报了中国康养医学协同创新平台的筹备情况后强调指出,中国康养医学协同创新平台的成立与组建顺应着时代发展趋势,平台以服务民生建设、促进大健康产业高质量发展、促进医学革命和健康服务模式转变为方向,将积极开展产学研用一体化合作,促进康养产业的可持续高质量发展,为人民群众健康需求提供创新、科学、规范、优质的康养服务。未来3-5年,中国康养医学协同创新平台将致力于打造成为“国际知名、国内一流”的康养医学合作研究、康养事业技术创新、康养产业成果转化和康养人才培养的权威科技创新平台,努力成为驱动经济建设和社会发展的新引擎。

与会嘉宾就中国康养医学协同创新平台的建立及未来发展方向进行了交流。

王建华副会长说,产学研协同创新平台是充分发挥行业领军企业、高校、研究机构的引领示范作用,有效整合创新资源,输出创新力量的重要载体。医学康养协同创新平台是大健康、大医疗深度融合的平台,是医产学研用协同创新平台,要汇聚康养和医学等各方面的优势资源,联合政府、高校、企业、金融机构、行业协会等各方面的力量,创造康养医学新的模式,探索新的机制,引领康养医学产业发展。实现共创共建共享共赢。希望平台要面向人民生命健康,按照问题导向、需求导向、目标导向,搭建一个具有权威性、广泛性、代表性的协同创新平台。为提升人民大众的幸福感作出贡献。

中国研究型医院协会名誉会长秦银河教授强调,健康产业的发展是大势所趋,中国康养医学协同创新平台确立科学性、创新性、引领性、普惠性的目标定位,需要构建康养医学优势学术团队,明确研究方向,建立适合创新发展的机制,更需要制定出中长远的科学发展规划,保障充分的资源,率先在康养医学方面出指南、出标准,中国研究型医院协会将积极支持平台的建设。

丁玉贤副秘书长说,平台建设要突出产学研合作,建议引入相关高校、科研院所、康养行业优秀企业,进一步整合平台资源,制定规范严谨可操作性强的平台章程,组建有活力、有能力、肯吃苦、朝气蓬勃的秘书处工作团队,保障平台科学规范健康发展。

打造康养医学示范基地,见证大爱美好生活

中国产学研合作创新示范基地是中国产学研合作促进会对区域、园区、产业集群以产学研合作为突破口打造的产学研合作创新高地。根据康养医学协同创新平台的建议和大爱城控股执行董事李林先生的意见,香河大爱城未来将在医疗、康养、教育、科创、文旅等产业上持续发力,为中国社会化养老探索新的模式。为加强产学研用深度融合,香河大爱城申报了中国康养医学产学研创新示范试点基地。

大爱城控股总裁李大彦汇报了大爱城控股在大健康领域的发展以及香河大爱城项目情况。他说,十年前,中国快速进入老龄化阶段,大爱城控股响应国家号召积极投身康养行业。大爱城控股旗舰项目香河大爱城根据客户需求,围绕教育、医疗、养老、农业四大核心产业打造中国社会化养老的标准化体系,构建全龄层全配套亲情健康美好社区,现已发展成为北三县唯一省级健康小镇,可以说目前的香河大爱城拥有美好社区、全龄教育(幼儿园、小初高、社工学院、大爱书院)、养老服务(机构、居家、社区三位一体)、医疗、农业等生活基础配套和服务产业,成为香河县的一张亮丽名片。

他说:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善,相信在中国产学研合作促进会的支持下,引入若干健康产业项目,大爱城控股一定会谱写出一个又一个精彩篇章。”

与会领导对大爱城控股在健康产业的贡献与香河大爱城项目的成就给予了高度的评价与肯定。大家一致认为:十分敬重大爱城控股一路走来的坚持,在国家养老事业发展中,承担了民营企业的责任担当。“情满三代”的模式是很好的创举,目前是走在养老事业前列的。未来,大爱城控股可以扩大品牌发声,让更多的人了解大爱城控股,走进各个项目亲身体验新型康养模式。

王建华副会长深有感触地说:“香河大爱城走过了难忘的十年,取得了瞩目的成绩,尤其是在养老、助老、’情满三代’模式、教育和医疗等方面,都凸显康养的服务模式,我更希望在你们现有的基础上,香河大爱城能够更多的展示康养医学成果,创建成为中国康养医学产学研创新示范基地。充分发挥辐射带动、引领示范作用。”

评审会经过审议通过了香河大爱城作为中国康养医学产学研创新示范基地的议案,并计划于春节前正式挂牌。会后,与会嘉宾们实地考察了大爱城控股的旗舰项目——香河大爱城,在大爱书院养老中心、大爱书院养生公馆与长者们亲切交流,深切关怀长者们的健康情况与生活日常。

大爱书院养老中心的长者和大家开心畅谈,笑容满面地讲述着“大爱书院式养老”生活,并感谢大爱城控股为他们提供从物质到精神的“老了,更幸福”的晚年体验。与会领导和专家祝福大爱书院的长者们充分享受在香河大爱城快乐康养的幸福生活。

聚焦产学研,助推大健康。未来,大爱城控股将持续积极响应国家大健康相关战略,专注专业深度发展、探索创新,从重视老龄群体的个人需求,到其背后家庭三代人的整体需求,不断打造推出独具特色的项目和服务产品,为更多的中国家庭提供健康生活解决方案。

上一篇:双城机遇,蓄势待发,2021年4月成都老博会邀您共赴养老盛会 |  下一篇:没有了
编辑:Au Yeung 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
无法在这个位置找到: footer.html