养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

山东:威海14家养老机构集中亮相2020中国山东·青岛国际养老产业与养老服务博览会

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-08-01 09:20 | 点击:

文章内容声明:


  73日,2020中国山东·青岛国际养老产业与养老服务博览会在青岛国际会展中心开幕。威海市民政局党组书记、局长栾波带队参加此次博览会,威海全市14家养老机构集中亮相此次博览会。

  本次展会共持续了三天,精心打造的威海馆展区集中展示了威海市养老产业发展所具有的得天独厚的自然资源优势、有力的政策扶持优势,以及在智慧养老、社区居家养老、医养结合等方面所开展的创新和实践做法,展览当天就成功吸引了多家相关企业洽前来洽谈、咨询,明确表示了进一步合作的意向。

  为积极推动胶东五市养老服务一体化发展,为胶东经济圈发展贡献力量,在此次博览会上,威海市民政局与青岛、日照、烟台、潍坊市民政局就组建胶东半岛养老服务联盟达成合作框架协议,成立胶东半岛养老服务联盟。根据协议,联盟内25家养老机构所服务的老年人能力评估结果互认。参加联盟的五市养老老机构所服务的老年人可异地入住,信息互认。

  为集中展示山东省养老产业与养老服务的发展成果,博览会还揭晓了山东省养老业“2020山东最具影响力养老服务十佳品牌”和“2020山东最具发展潜力十佳养老创新项目”评选结果。威海市养老机构——山东万福苑养老股份有限公司的“万福苑养老”与浙江日立解决方案有限公司威海分公司的互联网 智慧医养结合服务平台分别成功入选。

  威海市以建设“精致城市·幸福威海”为引领,大力发展康养产业,推进养老服务业转型升级,打造“四季威海·康养福地”的品牌。全国健康城市建设首批试点城市、全国居家和社区养老服务首批改革试点城市、全国医养结合试点城市、全国中医药综合改革试验区、全省社区治理暨养老服务改革创新实验区......一系列主题创建工作,为康养产业的蓬勃发展奠定了深厚基础。依托得天独厚的自然资源优势,大力发展旅居养老,旅游旺季可为异地老人提供1万余张优质床位。百余所养老机构遍布城乡,养老机构社会化改革率、千名老年人拥有养老床位数,均名列全省前茅。

                                                                                                                                                                                      

上一篇:携手健康、共赢未来,世界老年健康论坛:四方战略合作见证康养未来 |  下一篇:没有了
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: