养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

泰康养老社区今年欲提速全国化及网络化

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-07-10 11:15 | 点击:

文章内容声明:


  作为我国最早进入养老市场的险资品牌,泰康保险集团在其旗下首个旗舰养老社区泰康之家·燕园开园五周年之际,披露了下一步在养老行业的计划。629日,北京商报记者在采访泰康健投副总裁兼泰康之家首席执行官邱建伟时了解到,泰康之家今年将加速推动全国化、网络化布局,通过提高连锁化率等手段降低成本。邱建伟透露,根据初步计划,泰康之家在目前全国19城布局的基础上,进一步完成在全国核心重点城市的布局,将率先在北京、上海实现网络化布局。

  “2008年,泰康在京创办了首个泰康之家老年会所,涉及居家服务、上门护理等服务,但由于当时的商业模式不成熟,这个项目不到半年就关闭了。”邱建伟介绍,次年,泰康拿到批文,获准成为保险行业首个投资试点养老社区的企业,并又用了两年的时间选址。邱建伟回忆:“当时,泰康的团队在北京找了200多个选址,最终才确定了现在泰康之家·燕园项目的所在地。”

  具体来说,泰康健投助理总裁兼泰康之家首席运营官纪琼骁介绍,截至今年612日,泰康之家·燕园在住老年人近1500人,其中独立生活区域平均年龄超过80岁、护理区平均年龄接近85岁。“目前燕园正在施行全封闭式管理,随着北京疫情防控形势逐步向好,燕园将按照规定有序安排有需求的老年人入住,但可能当前的入住效率会比疫情前要明显放慢。”

  放眼全国,纪琼骁告诉北京商报记者,自2015年燕园开业以来,泰康的养老社区基本保持了一年新开一家的速度。“未来,泰康之家全国网络化、网络化的实现仍将以泰康自身投资为主,但也不排除与其他企业共同合作。”邱建伟表示,今后,通过提高连锁化率、集中采购、创新产品、科技应用等方式降低成本后,泰康之家可能会逐步降低客户准入门槛。

                                                                                                                                                                                       

上一篇:老年人的潮生活:银发网红也忙着直播带货 |  下一篇:没有了
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: